栽培記録 PlantsNote > トマト > サンマルツァーノ > 2013サンマルツァーノトマト
真っ赤に熟しました。 加熱調理用ですので、生食用のように一つ収穫したからとサラダ用に・・・、などとはできません。ある程度ためておいて、カレーベースや、トマトソースを作ったりします。 できれば、ホールトマトを瓶詰めにでもして、保存食としておいておきたいです。
サンマルツァーノ
サンマルツァーノ トマト サンマルツァーノ
開花
マリーとナスタとトマト
蜘蛛のボディガード
カメムシ?
刈り取り前
刈り取り後
色づき
いろんなトマト(一番右がサンマルツ)
一粒重61g
ホールトマト
株の引き抜き
皮むきトマト
トマトジュースを煮詰める
充填、消毒
トモ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote