栽培記録 PlantsNote > トマト > サンマルツァーノ > 2013サンマルツァーノトマト
採りためておいたトマトで、ホールトマトを作りました。 600gのトマトを湯剥き。 150g分を裏ごししてジュースに。 混ぜて一煮立ち。 完成。 これと、2月に捕まえて冷凍していた鹿の肉をつかい、ミートスパゲッティーを作りました。 スパゲティの画像は、美味すぎて撮るのを忘れていました。。。 自分で捌いた肉と、栽培したトマトを使い、妻が料理し、妻と娘と僕で食べる。 これ以上の幸せはありましょうか☆
ホールトマト
サンマルツァーノ ホールトマト 加工 サンマルツァーノ
サンマルツァーノ
開花
マリーとナスタとトマト
蜘蛛のボディガード
カメムシ?
刈り取り前
刈り取り後
色づき
いろんなトマト(一番右がサンマルツ)
一粒重61g
株の引き抜き
皮むきトマト
トマトジュースを煮詰める
充填、消毒
トモ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote