2014その他 終了 成功 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 兵庫県 神崎郡福崎町 天候 | 栽培方針 : 自然栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2014-09-28 | 2014-01-01~270日目 | 28.7℃ 20.5℃ 湿度:51% 積算温度:4707.1 ℃ |
福崎カレー
イベントで福崎カレーを作って売りました。
福崎カレーの主原料
タマネギ(福崎産)
にんにく(福崎産)
トマト(福崎産)
ショウガ(福崎産)
ベイリーフ(福崎産)
シカ(福崎産)
その他スパイス類(インド産やタイ産)
だいたい9割は福崎で作ったものですが、肝心の味の決め手になるスパイスはどうしても外国産に頼っています。
クミンやコリアンダーなら福崎でできそうなので、作ってみたいです。
カシューナッツ、シナモン、クローブ、カルダモンは福崎では不可能だと思うので、カシューナッツは代替え品を探し、その他の代替え品を思いつかないものは仕方ないので外国産で我慢しようと思います。
福崎カレー