福崎カレー - その他-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 2014その他

2014その他  終了 成功 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 兵庫県 神崎郡福崎町 天候 栽培方針 : 自然栽培 読者 : 4人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 種から 1
作業日 : 2014-09-28 2014-01-01~270日目 晴れ 28.7℃ 20.5℃ 湿度:51% 積算温度:4707.1 ℃

福崎カレー

イベントで福崎カレーを作って売りました。

福崎カレーの主原料
タマネギ(福崎産)
にんにく(福崎産)
トマト(福崎産)
ショウガ(福崎産)
ベイリーフ(福崎産)
シカ(福崎産)

その他スパイス類(インド産やタイ産)

だいたい9割は福崎で作ったものですが、肝心の味の決め手になるスパイスはどうしても外国産に頼っています。
クミンやコリアンダーなら福崎でできそうなので、作ってみたいです。

カシューナッツ、シナモン、クローブ、カルダモンは福崎では不可能だと思うので、カシューナッツは代替え品を探し、その他の代替え品を思いつかないものは仕方ないので外国産で我慢しようと思います。

福崎カレー

その他-品種不明 

コメント (0件)

GOLD
トモ さん

メッセージを送る

栽培ノート数137冊
栽培ノート総ページ数1612ページ
読者数19

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数19人

-->