今朝も1.3kg(2株より) - シシリアンルージュ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トマト > シシリアンルージュ > 調理トマト 感動の3Dブレンドを体験するの

調理トマト 感動の3Dブレンドを体験するの  栽培中 読者になる

シシリアンルージュ 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 4人
栽培環境 : 栽培面積 : 3.3㎡ 苗から 2
作業日 : 2014-08-15 2014-05-17~90日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

今朝も1.3kg(2株より)


前回のシシリアンは圧力鍋で炒め煮して、ソースになってる。

圧力を2回かけたので、滅菌状態の鍋で室温に放置されてるw

どうしようヽ(;´Д`)ノ

まぁ、大量収穫はあと一回位かな。瓶詰めしておこう。

ちなみに、前回のシシリアンルージュ20粒をオリーブオイル・ニンニク2かけ、豚挽肉300gで炒めて作ったミートソースを、トマト大ッ嫌いな上の娘に調理させたら、臭い臭いと絶叫してたw

でも、炒めると苦手な青臭みが飛んだらしく、おいしいと言ってそのまま食べてた。

生トマトはあかんけど、加熱済みはOKらしく、来年の生食用は辞めとこうかな、という感じ。


シシリアンルージュ 

コメント (2件)

  • mimimimiさん 2014-08-26 01:23:58

    ミートソース!!作ってみようかな~★うちの娘は騙されてくれるでしょうか・・・

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-08-26 08:10:39

    こんにちは。

    うちのは元々、ケチャップやミートソースがすきでした。
    「トマトからできてるんだよ」って教えても信じなかったので、
    娘に自分でミートソースを作らせたんですよ。
    トマト100%の水一切なしでww

    食べるのはいやがってたのですが、一口食べてみたらおいしいといって、
    「生は食べられないけど、焼いたのは食べられるようになった」っていってました。

    お子さんの好きな調理法で、原形を残さないようにしたら、食べてくれるんじゃないかなw

シシリアンルージュを栽培しているユーザー

プランツノートからお知らせ

  • 2016/04/10 栽培品種数が2,200品種を超えました。
  • 2016/04/08 マーケット機能は現在メンテナンス中となります。ご了承くださいませ。
  • 2016/04/01 サイトメンテナンスが終了しました。
  • 2016/03/30 会員数が10,000名を超えました。