奈良伝統野菜「大和真菜」の種蒔き - 大和真菜 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > つけ菜 > 大和真菜 > 奈良伝統野菜「大和真菜(やまとまな)」

奈良伝統野菜「大和真菜(やまとまな)」  終了 成功 読者になる

大和真菜 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 24㎡ 種から 24
作業日 : 2016-11-17 2016-11-17~0日目 晴れ 16.5℃ 6.2℃ 湿度:68% 積算温度:10.9 ℃

奈良伝統野菜「大和真菜」の種蒔き

奈良伝統野菜「大和真菜」の種を蒔きました

私のお気に入り「ナント種苗」さんの種です

「大和真菜」とは

ツケナ類の中で原始型に近い品種

寒さや霜に当たるとほかのツケナ類にはない独特のやわらかさと甘みが増します

葉は大根葉に似た切れ込みがあり濃緑色

場所が無いのでセルトレーに1穴2粒蒔きました

奈良伝統野菜「大和真菜」の種を蒔きました

まだ種蒔き出来ます(*^^*)

奈良伝統野菜 大和真菜 漬け菜  大和真菜 

コメント (0件)