栽培記録 PlantsNote > キンカン > キンカン-品種不明 > 金柑
食べきれないものを干した。
キンカン-品種不明
うーたんさん 2016-12-27 23:10:55
これは切って生のまま干しているだけですか?
ひろみんさん 2016-12-28 12:15:56
はい!そのまま干してます。 甘露煮にしたものをオーブンで乾燥させたり、レンジでチンしてみたりと試してみたのですが、金柑が完熟だったので、そのままで試してみました〜(╹◡╹)
うーたんさん 2016-12-28 12:37:02
出来上がりがどんなかんじになるか楽しみにしてますので また写真UPして下さいね。
ひろみんさん 2016-12-28 13:27:24
はい!りょうかいです(๑˃̵ᴗ˂̵)
全体でこの10倍はある
ヘタをとって
切り目をいれてひと晩
そのままひと晩水につけて
水気をとって重さを測る
5ミリ幅位にスライスして、種を取る
金柑の半量のグラニュー糖をいれて
弱火でじっくり
熱湯消毒した瓶に入れて完成
ひと晩水に、ヘタとり、おしりに穴をいくつか
同量の氷砂糖と交互に
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2016-12-27 23:10:55
これは切って生のまま干しているだけですか?
ひろみんさん 2016-12-28 12:15:56
はい!そのまま干してます。
甘露煮にしたものをオーブンで乾燥させたり、レンジでチンしてみたりと試してみたのですが、金柑が完熟だったので、そのままで試してみました〜(╹◡╹)
うーたんさん 2016-12-28 12:37:02
出来上がりがどんなかんじになるか楽しみにしてますので
また写真UPして下さいね。
ひろみんさん 2016-12-28 13:27:24
はい!りょうかいです(๑˃̵ᴗ˂̵)