フレンツェみたい - ロッサビアンコ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ナス > ロッサビアンコ > 2018年自家採種2年目イタリアナス「ロッサビアンコ」栽培

2018年自家採種2年目イタリアナス「ロッサビアンコ」栽培  終了 成功 読者になる

ロッサビアンコ 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 42㎡ 種から 2
作業日 : 2018-06-23 2018-02-11~132日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

フレンツェみたい

偽ロッサ(丸型)

収穫しました!

う~ん

フレンツェに似てる

ヘタの部分はロッサの面影が…

味はどうかなぁ~

うん!ロッサより美味い

皮が薄くて肉質はロッサより少し固め

だけど、加熱するとジューシー

美味いんやけどね~

嫁さんと息子は食べてくれるけど、娘は「ナス嫌い!」と言って食べてくれません

お父さんが一生懸命育てたのに

悲しいです(苦笑)




偽ロッサ(丸型)収穫しました

ロッサビアンコ  ロッサビアンコ 

コメント (1件)

  • 職場のミニトマトさん 2018-06-23 08:18:05

    顔描きたいw

    ナスって栄養価低いのに美味しさだけで定番化してる野菜ですよね。そう考えるとどんだけ美味しいんだって話なんですけどね。

    フニャッとした歯ざわりが苦手ならバーベキューみたいなグリルにしたり(和風の焼きナスじゃなくて)、何か味以外に苦手意識作ってる要素があればまだなんとかなりそうな。

    栄養あるから食べなさい!はナスでは使えないですしねw