豆アジ料理 - その他-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 11/5 豆アジの干物に挑戦

11/5 豆アジの干物に挑戦  終了 成功 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 長野県 茅野市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 1㎡ 挿し木、接ぎ木等 50
作業日 : 2018-11-05 2018-11-05~0日目 晴れ のち 曇り 21.1℃ 10.1℃ 湿度:81% 積算温度:14.5 ℃

豆アジ料理

豆アジまだまだ食べます。
今朝は生姜煮、今夜は唐揚げ、明日は南蛮漬と出汁煮、卵とじ丼かなあ。

豆アジの唐揚げは、唐揚げ粉味、カレー味、普通の唐揚げの3種類。
旦那様が食べたのは最初の唐揚げ粉味だけで、普通の唐揚げは南蛮漬けに半分、残りは明日料理。多分油がどんどん劣化してくるから食べたくないんだと思います。

カレー味は、出汁と野菜を足して出汁煮です。唐揚げの油とカレー味が相まって美味しくなります。

豆アジの唐揚げ

南蛮漬け

出汁煮

その他-品種不明 

コメント (3件)

  • ひでぼんさん 2018-11-06 20:33:50

    豆アジの唐揚げに思いっきり気が取られてしまいましたが、南蛮漬けも美味しそう~。

  • hirolyさん 2018-11-06 21:27:48

    南蛮漬けは私は苦手なのですが、旦那様が好きなので仕込みましたよー。
    数日分あるので毎日副菜に出そうかな(笑)

  • ひでぼんさん 2018-11-07 04:51:17

    南蛮漬けがあると箸が進みますよね~。
    じゅる。

GOLD
hiroly さん

メッセージを送る

栽培ノート数185冊
栽培ノート総ページ数7332ページ
読者数14

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数14人

家の前のプランターと、市民農園で少量多品目でいろんな野菜を育てています。特にトマトが好き(^^)
-->