オイル付けにして保存 - トウガラシ-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ-品種不明 > 韓国とうがらし 2014.4.21

韓国とうがらし 2014.4.21  終了 成功 読者になる

トウガラシ-品種不明 栽培地域 : 愛知県 一宮市 天候 栽培方針 : 無農薬栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.5㎡ 苗から 1
作業日 : 2014-10-11 2014-04-21~173日目 曇り 26.9℃ 18.5℃ 湿度:65% 積算温度:4110.9 ℃

オイル付けにして保存

韓国とうがらしは肉厚で、乾燥しての保存には向いていない。

自然乾燥だと、乾ききる前にカビることがある。
しかも厄介なことに、見かけが何ともないのに
切ってみるとカビが生えてたりする(^_^;)

そんなこんなで、オイルにつけたり、醤油につけたり、甘酢につけたりして保存。

デカいうえにたくさんとれるから、
お裾分けしても冷蔵庫は保存用の瓶でいっぱいだ(苦笑)

自家製にんにくと一緒に

葉っぱも元気よく、ワサワサ

青い実も鈴なり

韓国 とうがらし 唐辛子 保存  トウガラシ-品種不明 

コメント (1件)

  • TK-Oneさん 2014-12-07 22:35:46

    韓国唐辛子、赤くなってもまだ収穫しないでしなびるくらいまで待って収穫すればちゃんと普通の天日干しで乾燥できるみたいです。日本だと10月までほっとく方がいいみたいですね。

SILVER
めいぷる さん

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