日々の収穫 栽培中 読者になる
収穫の喜び | 栽培地域 : 茨城県 つくば市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 4人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-12-25 | 2015-04-01~634日目 | 10.9℃ -0.7℃ 湿度:65% 積算温度:10112.6 ℃ |
本日の収穫(28.12.25)
1年365日毎日収穫することを目標としている。
本日計7品目。
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コマツナ、ブロッコリー、チンゲンサイ
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ダイコン、リーフレタス、ニンジン、生食カブ
私の食生活は以下のとおり。
収穫した野菜は主としてサラダにして食べている。
リーフレタス、カブは生で、チンゲンサイ、コマツナ、ホウレンソウ、ブロッコリーなどは茹でる。
大皿にそれらを盛って前菜として食べる。
主菜はタンパク食材と根菜から成る。
前菜と主菜でお腹はいっぱいとなるため、基本的には炭水化物(ご飯、パン、麺類)は食べていない。
最後にデザート(冷凍保存の果物)と飲み物で終わる。
旨いかどうかというより、体にいいかどうかで食べている。
ほぼ0円に近い食生活。
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