栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 雑記 > せっせと食べます~2015ー2016~
きょう収穫した絹さやえんどうを定番の卵とじにしました。
19.8℃ 9.1℃ 湿度:48% 2016-03-30 454日目 レシピ
超簡単! 2分間茹でたほうれん草をすりゴマ・みりん・醤油・砂糖で和えました。
10℃ 2.3℃ 湿度:60% 2016-02-06 401日目 レシピ
せっせと食べて400日目。 キャベツ、ジャガイモ、カブ、玉ネギ、ニンジン、ウィンナーを煮込んだ野菜スープです。
11.9℃ 1.9℃ 湿度:56% 2016-02-05 400日目 レシピ
白菜とベーコンを軽く炒めて、だし汁で煮込んだ旨味スープです。
15.3℃ 7.9℃ 湿度:75% 2015-12-16 349日目 レシピ
ダイコンとニンジンと砂糖と塩と酢と柚子とゴマの出番で、紅白なます。
14.6℃ 3.1℃ 湿度:58% 2015-12-09 342日目 レシピ
収穫野菜はダイコン・ニンジン・ネギ・ハクサイの4品と、ゴボウ・シイタケ・糸こんにゃく・油揚げ・豆腐・鶏肉を入れて、けんちん汁を作りました。 またまた、鍋いっぱいで溢れそうです。
15.8℃ 4.4℃ 湿度:50% 2015-12-08 341日目 レシピ
ジャスト1000gのダイコンでゆず大根を作りました。
12.2℃ 6℃ 湿度:58% 2015-12-06 339日目 レシピ
収穫野菜はダイコン・ニンジン・ネギ・ハクサイ・サトイモの5品と、ゴボウ・シメジ・糸こんにゃく・油揚げ・豚肉で豚汁を作りました。 鍋いっぱいで溢れそうです。
15.7℃ 8.1℃ 湿度:73% 2015-12-03 336日目 レシピ
収穫野菜は、白菜とネギを使いました。
13.4℃ 4.6℃ 湿度:69% 2015-11-29 332日目 レシピ
樽の蓋を開けたらプ~ンと、漬物の匂いがしてきました。 ⑨樽からビニール袋毎取り出します。 ⑩中味をビニール袋から保存容器へ移し替えます。 ⑪食べるぶんだけ小皿によそって出来上がりです。 5日間ほど掛けて作りましたが、ちょうど良いしょ...
17.2℃ 12℃ 湿度:79% 2015-11-23 326日目 レシピ
にしやん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote