栽培記録 PlantsNote > ダイコン > ダイコン-品種不明 > 中まで真っ赤? もみじスティック
①②③ ちょっと早いが我慢できずに抜いた。 切ってみると内部はさほど赤くなく、きれいなピンクという感じ。 収穫を遅らせると赤が濃くなるのかな・・? 半分をそのまま、残り半分はぬか漬けに。
味はふつうに大根でした。
葉っぱも食べよう。
直径5センチ、長さ10センチ
ダイコン-品種不明
マリーさん 2015-10-21 15:21:46
綺麗~♪♪茎まで赤いのですね! わが家も赤いだいこんを育てているのでますます楽しみになってきました♪今、無性に1本収穫してみたいです(笑) 色のある野菜は育てて楽しいですねo(^o^)o
bambooさん 2015-10-21 17:10:19
すぽっと抜けて楽しかったですよ~。
ぽたさん 2015-10-22 12:16:28
ぉわ! めっちゃ綺麗! 葉っぱもきれいヽ(^∀^)ノ ♪ お味はどんなのかな?
bambooさん 2015-10-22 17:16:12
程よい辛味で、ふつーに大根よ。 煮ると赤いのがとびそうだから生で食べた。 葉っぱは炒めて煮びたしに。 この葉っぱが柔らかくてすご~くおいしかった!
うーたんさん 2015-10-27 11:29:55
葉っぱ煮るとおいしいんですか? さわった感じがすごく固くていつも捨てています。 次は食べてみよう。
bambooさん 2015-10-27 16:27:44
茎の堅そうな太いところは捨てて、ちょっと長めに煮たら柔らかくなりましたよ~。
①3本目収穫
②
しもぶくれで可愛いじゃありませんか
中は白いと思っていたのでちょっとびっくり。
一ヵ所に4粒まき
去年もくれくらいの大きさで初収穫していたっけ
bamboo さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
マリーさん 2015-10-21 15:21:46
綺麗~♪♪茎まで赤いのですね!
わが家も赤いだいこんを育てているのでますます楽しみになってきました♪今、無性に1本収穫してみたいです(笑)
色のある野菜は育てて楽しいですねo(^o^)o
bambooさん 2015-10-21 17:10:19
すぽっと抜けて楽しかったですよ~。
ぽたさん 2015-10-22 12:16:28
ぉわ!
めっちゃ綺麗!
葉っぱもきれいヽ(^∀^)ノ ♪
お味はどんなのかな?
bambooさん 2015-10-22 17:16:12
程よい辛味で、ふつーに大根よ。
煮ると赤いのがとびそうだから生で食べた。
葉っぱは炒めて煮びたしに。
この葉っぱが柔らかくてすご~くおいしかった!
うーたんさん 2015-10-27 11:29:55
葉っぱ煮るとおいしいんですか?
さわった感じがすごく固くていつも捨てています。
次は食べてみよう。
bambooさん 2015-10-27 16:27:44
茎の堅そうな太いところは捨てて、ちょっと長めに煮たら柔らかくなりましたよ~。