エンサイ 今年こそ収穫します 終了 読者になる
エンツァイ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.3㎡ | 種から | 24株 |
作業日 : 2016-08-17 | 2016-04-15~124日目 | 36.1℃ 25.2℃ 湿度:66% 積算温度:2965.1 ℃ |
満足の収穫です
前回から17日ぶり。
定植してからもこんなに待ったのは初めて という がまんの収穫です。
毎日わっさわさに繁る となぜか思い込んで育てたけど
気候も環境も全く違うのだから 成長も違う。
のんびり育ててながーく育てたい。できれば寒くなるまで食べたい。
しっかり成長したので なかなかいい感じの葉っぱになりました 。
明日の夜のために 左半分だけ収穫しました(^_^)v
今日は ゴマ油とにんにくのチューブ1㎝とウェイパーとしょうゆを使ってしめじと豚バラとで炒めます。
旨いぞ~
ハダニがまだ少し
ほぼ理想の葉っぱ
今夜はひさびさのエンサイ炒め