なす&しょうが 2016 終了 成功 読者になる
味しらかわ | 栽培地域 : 神奈川県 藤沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.5㎡ | 苗から | 6株 |
作業日 : 2016-07-05 | 2016-05-10~56日目 | 25.5℃ 20.4℃ 湿度:84% 積算温度:1246.2 ℃ |
トルコを揚げました
「揚げてトルコ」、立派なのが2つ、収穫できました。
えらい。
えらいぞ。
形もきれいだし、ツヤツヤで、輝~く笑顔のホワイトがたまりません。
なので、揚げました。
私は揚げ物恐怖症なので、普段はやらないのですが、トルコが揚げてって言ってるんだから、頑張ったトルコのために揚げないと!
…揚げ物、下手なので、トルコに申し訳ないのですが、でも、トロトロで美味しかったです。
確かに、炒めるより、揚げるほうがクリーミーで美味しい。
アクがそんなになく、クセがなく食べやすい反面、ぼやけてしまうところがあると思うのですね。
今回は素揚げと天ぷらにしましたが、もしかすると、チーズ入りパン粉を使ったフライなんか、美味しいんじゃないでしょうか。
かなり、美味しそうだ。
トルコの高貴なお姿
安定の千両二号。高品質。
味しらかわ。
桜屋ひむろさん 2016-07-05 22:59:24
真っ白でつやつや…可愛いです(*´ェ`*)
ふうさん 2016-07-05 23:13:08
ありがとうございます^^
真珠のように輝いて見えます~~。親ばか;
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2016-07-06 21:03:34
ほんとにきれいですね、みなさんも!
ふうさん 2016-07-06 23:10:57
ありがとうございます^^
マー坊さんたちもきれいですよね~~。