なす&しょうが 2016 終了 成功 読者になる
味しらかわ | 栽培地域 : 神奈川県 藤沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.5㎡ | 苗から | 6株 |
作業日 : 2016-11-21 | 2016-05-10~195日目 | 15.7℃ 10.8℃ 湿度:86% 積算温度:4363.1 ℃ |
千両二号、終了
実が、ふくらまなくなりました。
千両さんもここで終了です。
先週、収穫した分が最後になりました。
今年のナスは、スタートが調子悪く、枯れかけたり、葉が痛んだり、散々でした。
失敗かと焦りながらも、いろいろ試して救護活動をがんばって、復活にこぎつけました。
剪定もうまくいき、どのナスも秋ナス収穫ができ、長寿になりました。
終わってみれば、大成功。
11月中旬まで収穫できたのは初めてです。
ナスたち、お疲れ様。
ほんとーにお疲れ様。
ありがとう。
これで、なす&しょうがのノートを終了します。
そうそう、先週はなすの生姜焼き、食べました。
最後の最後にようやくコラボ。美味しかったです。