わさび菜   
終了 
 
成功 

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| ワサビ菜-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 | 
| 栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 5株 | 
| 作業日 : 2017-01-23 | 2016-12-29~25日目 |  
  7.9℃ 0.2℃ 湿度:35% 積算温度:114.0 ℃ 
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試食のひと芽
間引きした芽を試食。
もともと待ちきれずに蒔いた試し蒔きだったので、間引きするほどの量もなかったけれど、とりあえず芽をひとつつまんで試食。
こんな小さな芽一本、どおってことないだろう・・・と
ななな!なんと! 口いっぱいに広がる!
まさにワサビじゃありませんか!
たったひと芽に感動・・・
わさび菜の味はカラシ菜のような、と聞いていましたが全然違いました。
ピリッとワサビが広がり、かつ、甘みもある爽やかなお味!
先が楽しみじゃ。ふっ、ふっ、ふっ、、、、
試食の一本













