栽培記録 PlantsNote > ワサビ菜 > ワサビ菜-品種不明 > わさび菜
ワサビ菜らしい味にするために 硫酸カリウムを少量追肥。 これでピリ辛味の問題は解決したものの、ゴワゴワになった硬い葉はどうにかしないと… 直射日光が強すぎるせいかもしれないので、半日陰に移動して様子をみます。 季節的にも もうダメなのかもしれませんね。 どうしても硬いなら生食以外で調理?
ワサビ菜-品種不明
わさび菜種まき
初発芽
勢揃い、わさび菜衆
試食の一本
本葉も大きく
風邪ひかないでね
なんも見えん…
春だー!日光浴だー!
食べたい、食べたい
ただの菜っ葉、、、
絞って真空に
出来上がり!
袋は市販種
張られた……
どこか入るとこない?
いじわる……
畑わさび菜
花も可愛いよ!
ふりかけ作るか!
まろ子 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote