わさび菜 終了 成功 読者になる
ワサビ菜-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2017-04-17 | 2016-12-29~109日目 | 26.1℃ 13.8℃ 湿度:65% 積算温度:818.7 ℃ |
漬け物にしたら!
とにかく堅い葉っぱ!
生で食べると 口の中でバサバサ
硫酸カリウムでわさび菜のピリ辛は復活したけれど、あの堅い葉にはお手あげ。
で、漬け物にすることにしました。
1〜2cmに刻んでビニール袋に入れ、昆布茶をふりかけモミモミ
キュッと絞り真空にして冷蔵庫へ
食べる前に刻み昆布も少し入れ、汁を絞るだけ。
お味は…バッチリ!
昆布茶の味とわさび菜のピリ辛で 美味しくできました。
でも、生で食べたいなぁ……
絞って真空に
出来上がり!
けろりーぬさん 2017-04-27 10:37:14
お茶漬けー!
わさび菜か…おいしそうだなー。
うちは食べられる物はことごとく食べられてしまって今ニラとクレソンとセリの成長待ち!
金時草が新芽を出しているので、まずはそこからかなー。
まろ子さん 2017-04-27 11:12:54
金時草。はじめはキントキソウだと思っていたキンジソウ。
これって、生でも食べられるんだっけ?