わさび菜 終了 成功 読者になる
ワサビ菜-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2017-05-09 | 2016-12-29~131日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
お茶漬け菜にして サラサラ
花芽が次から次へと出てきます。
ルッコラも同じように花芽だらけ。
ルッコラは花芽と それに付いている葉を採れば この先も食べられるので、わさび菜もこのままいけるかな?
今回はまわりの葉もかなり硬くなってきましたが、前回同様に花芽と一緒に昆布茶であえて絞り、フライパンでから炒りしました。塩昆布も入れてお茶漬け菜にしました。
生だとものすごいピリ辛も火を通すとほとんど感じなくなり、かわりに わさび菜独特の濃い風味が強くでました。