わさび菜 終了 成功 読者になる
ワサビ菜-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2018-01-13 | 2016-12-29~380日目 | 7.3℃ -0.8℃ 湿度:51% 積算温度:5772.9 ℃ |
パンに挟んで!
今回はパンに挟んで生食しました。
キュウリ、玉ねぎ、ソーセージ、燻製豆腐と一緒に。
葉がわりとゴワゴワした感じなので どうかなぁ?と思いましたが 何の問題も無く美味しくいただきました。
それほどピリ辛さはありませんでしたが、ワサビ風味と言うのでしょうか鼻に抜ける香りが爽やかです。
わさび菜、日当たりの良い二階ベランダと日陰の畑の二ヶ所で栽培していますが、無理かと思った日陰でも大きく育つことがわかってバンバンザイ!不織布とビニールの二重構造トンネルが良かったようです。
今年の秋はもっといっぱい植え付けしよう!