雑記 2017 終了 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 神奈川県 藤沢市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 50㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2017-05-12 | 2017-01-01~131日目 | 27.4℃ 18.1℃ 湿度:73% 積算温度:1330.0 ℃ |
これ食べれるのか?炒め
太り過ぎのスナップエンドウですが、中身はグリーンピースとして食べるとして、さやは食べられないのか?
汚いのは処分やむなしだけど(さやが汚くても中身は綺麗な場合がけっこう多い。さすが豆)、きれいなのはみずみずしいし、茹でればいけるのでは?
と、思いまして…。
調理してみることにしました。
ついでに、ニンニクの脱落株。
すごく小さいですが、中身までは腐ってなかったので、それも刻んでみて。
ついでに、冷凍庫の奥で忘れられてた鳥のささみ、日付が去年の10月。
ま、これは大丈夫じゃない?
冷蔵庫、去年買い替えて性能が良くなりましたし。
スナップのさやを下茹で2分。
ささみの下茹で2分。
ニンニクとバターを炒めて、ささみを裂いて投入。
スナップ投入。
塩こしょう(賞味期限は2009年)
美味しくいただけました。
食べれるのか?と言いつつ、しっかり食べてますね。
食べられるものは捨てたくないですからね。
どらちゃんさん 2017-05-13 03:34:11
太りすぎて鞘がガサガサ、実がパンパンになったら、うちでは実を取り出して豆ご飯です♪
甘くて美味しいです♪
ふうさん 2017-05-13 21:50:31
うちも、中身の豆は豆ごはんにしました。
すごく甘かった!
これははまる。