スプラウト いろいろイロハ 終了 成功 読者になる
もやし(スプラウト)-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 室内 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2017-03-11 | 2017-01-22~48日目 | 13.2℃ 4.3℃ 湿度:46% 積算温度:308.4 ℃ |
スプラウト祭り はじまる!
春の陽気に誘われて、、、スプラウト種を再購入。
部屋のあちこちに芽を伸ばすスプちゃんたちのケース!ケース!ケース!
竹串握り小さな種をセコセコ無心に並べる快感!
(ここらへんの行動は やや変態?)
今回登場はガーデンクレスとマスタード。 どちらもピリ辛系。
容器はアイスクリームカップで!
では お二人セットされたところで記念撮影、、、パチリ
そして もう一つ謎のスプラウト ケース
こちらは成長するまで非公開。
って、見れば何を企んでいるか わかるかな?
ピリ辛 スプラウト
謎のスプラウト
すぎちゃんさん 2017-03-11 17:25:00
種の大きさがまばら!なんだろ?
カイワレかと思ったけど、違いそう。
我が家にもブロッコリースプラウトの種があるけれど、栽培環境が整えられず期限切れそう…、何かよい方法ご存知ありませんか?
まろ子さん 2017-03-11 18:18:56
良い方法は ひとつ! 迷わず蒔く!
牛乳パックの底から3cmくらいを切り取って、ティシュしいて、濡らして、種並べて、箱に入れて、毎日霧吹きして、夫婦愛で気温を上げて、、、おめで(芽出)とう!
すぎちゃんさん 2017-03-11 19:53:07
ふむ!ありがとぅございます!