水耕栽培 今度は水菜 終了 失敗 読者になる
ミズナ-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.1㎡ | 途中から | 2株 |
作業日 : 2017-03-05 | 2017-02-19~14日目 | 12.6℃ 4.6℃ 湿度:66% 積算温度:102.9 ℃ |
選手交代
11月7日に種を蒔いた水菜
ようやく10㎝くらいに育ち サラダに摘もうと庭に出て
悪いアイデアがひらめいた
先日ブチブチ引き抜いた後で 水耕栽培を始めたけど 根が傷んでないほうが手っ取り早い。
こっそり 新しい苗と入れ換えてしまおう‼
根を傷めないように土ごとごっそり取りだしてキレイに根を洗った。
今日まで水耕で頑張った水菜は
毎日のエアレーションと窓辺の日光浴で 随分緑が濃くなり
細い根も増えてきた。
このまま続けても 面白かっただろうな と思いつつ 美味しくサラダでいただきました。
3月5日 改めて 水耕栽培始めます
少し緑が濃くなった (センパイ)
根を傷めないように間引いた(後輩)
さて 水耕栽培リ スタート(後輩)
さつきさん 2017-03-05 16:49:04
広島だけに赤ヘルです(^◇^)・・・名古屋は ドラゴンで^^
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-03-05 17:16:34
土耕にすると青臭さが強くてスーパーで買うミズナとは別物の風味なんですよね。
おれはスーパーで売ってるような水耕ミズナの方が食べやすくて好きだなw
tommy♪さん 2017-03-05 20:21:51
さつきさん 名古屋ドーム今年は行ってみたいな。
_旦~さん 最近イオンなど スーパーで水耕の葉物が多いですよね。価格が安定していて嬉しいです。
ごっつい水菜を油炒めすると繊維がスゴい‼( ̄□ ̄;)