栽培記録 PlantsNote > カボチャ > アトランティックジャイアント > 2017 ジャンボカボチャ(アトランティック ジャイアント)
午前中に引き上げたジャックランタン案山子のカボチャ頭をコンポストに入れ廃棄しました! これにて今期のジャンボカボチャは終了です。
21.8℃ 13.8℃ 湿度:73% 2017-11-03 208日目
ハロウィンが終了して 昼前にレストランに展示していたジャックランタン案山子を撤収しました!
前回 案山子に持たせているバスケットの中身は カボチャとポップコーントウモロコシだけでしが・・ 31日の収穫祭が近づき 今朝収穫した野菜と6月に収穫済みの ニンニク ジャガイモ タマネギを追加してボリュームアップをしました。
19.5℃ 16.7℃ 湿度:80% 2017-10-28 202日目
ハロウィンは収穫祭ですので・・・ 案山子に持たせてあったカゴにカボチャとポップコーントウモロコシを入れ 装飾追加しました。今週末に野菜を追加します。
20.4℃ 13.7℃ 湿度:68% 2017-10-25 199日目
台風が過ぎ去り夜明け前 心配なため見に行きました お店の気遣いで頭部分にビニール雨よけしていただき 音声も正常に動作 全く問題はありませんでした。
19℃ 13.9℃ 湿度:61% 2017-10-23 197日目
9時頃から 頭部分を制作 目鼻の電飾 頭固定 音声処理 清掃を含め夕方にようやく 2017ジャックランタン案山子が完成しました。 本日は天候が悪く YouTubeへの投稿は延期 後日UPする予定です。
20.5℃ 16.8℃ 湿度:88% 2017-10-21 195日目
ジャンボカボチャをくり抜き案山子の頭部分の制作をしました!
過去YuoTubeにアップロード済み ジャックランタン案山子の紹介看板を製作 QRコードをスマホで読み込ませれば動画が観れる仕組みになっております! 明日午前中にカボチャの頭を取り付け2017ジャックランタン を完成させる予...
19.2℃ 16℃ 湿度:87% 2017-10-20 194日目
足下 土台の装飾を追加しました! いよいよ 土曜日の午前中にジャンボカボチャを乗せる予定です。
21.9℃ 13.8℃ 湿度:69% 2017-10-18 192日目
ようやく 仮首でのプレスタートにこぎ着けました! 21日にジャンボカボチャをくり抜き完成させる予定です。
20℃ 16.1℃ 湿度:87% 2017-10-15 189日目
ddmoter さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote