フィレンツェの栽培 2017 終了 成功 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.7㎡ | 苗から | 9株 |
作業日 : 2017-07-11 | 2017-05-12~60日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
毎日ナスを食べるよ
小さいので量はない
輪切りで4~5枚
オリーブオイルで焼いて塩コショウを振ればおいしいから手間もなし。
チーズやトマトとの相性もばつぐん。
ついついカロリーが高くなるけど
揚げて 酢を多めのだし醤油も ナスは絶品なんです。
めんどうなので 普段はやらないけど
お客様用には 大根おろしをのせて上にネギをパラパラ。(フィレンツェで作ったことはないけど)
誰か弁当用のオカズを教えて!
去年 コストコでコーンビーフをいっぱい買ってしまって 消費するのにいろいろ検索したら ナスとの挟み焼きがおいしかったの。
今度フィレンツェでやってみよう‼
りえ太さん 2017-07-11 12:58:09
どのレシピもおいしそう(・∀・)!
みほみほさん 2017-07-11 15:32:38
うんうん!(*^^*)
tommy♪さん 2017-07-11 20:38:02
焼いても揚げても美味しいです‼
(* ̄∇ ̄)ノ 浅漬けは???