フィレンツェの栽培 2017 終了 成功 読者になる
ヴィオレッタ・ディ・フィレンツェ | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.7㎡ | 苗から | 9株 |
作業日 : 2017-07-14 | 2017-05-12~63日目 | 31.4℃ 23.9℃ 湿度:67% 積算温度:1474.0 ℃ |
続 毎日ナスを食べる
前回の揚げて酢しょうゆは
不満が残った。
市販のナスは5~6㎜に半月切りにして40秒くらいじゅっとあげたらおいしいのにフィレンツェは生くさい。
早採りだから実が固いのかな?
半径も大きいので厚みも大きくなる。
今日はしっかりと2分くらいは揚げた
うん とろっとしてきた。
つゆに浮いた油がうまそう‼
やっぱり小さいうちに収穫するので固くて火が通りにくいのかな。
なすを揚げて浸けるのは めんつゆプラス酢
めんつゆがなかったら
出汁(水とだしの素)4:みりん1:しょうゆ1:酢少し
あっ 酢がなくなった!
大丈夫。ポン酢でじゅうぶん。
今日の収穫
とろっと柔らかく揚げる
うーたんさん 2017-07-14 21:40:09
うーたんはぶ厚く切って、しっかり揚げます。
油とナス、あいますよねぇ(⌒∇⌒)
tommy♪さん 2017-07-14 22:18:17
めっちゃ あいますよねぇ( ´∀`)/