今年は中生玉ねぎ 終了 失敗 読者になる
タマネギ-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.5㎡ | 苗から | 50株 |
作業日 : 2018-04-21 | 2017-10-25~178日目 | 27℃ 12.5℃ 湿度:42% 積算温度:1490.0 ℃ |
葉ネギをひたすら食べる
玉にならない玉ねぎを毎日食べる。
1日3本抜いて食べると決めて
「玉になるまで待ってあげられなくて
ごめんね 」って声かけながら
きゅうりを植える場所を作るために
ひたすら ネギを食べる。
おととし 同じことやったなあ
あれ 何の野菜のノートだったっけ。
あ オクラかな?
それほど残念ではない。
だって ひと束50本の苗を買った時から
全部植え付けるつもりはなかったし
もう少し 玉になってる予定だったけど
早めに間引くつもりだったし
とにかく 抜きたての葉ネギがうまい!
スマホで検索した中で
ネギとジャコのナムル にはまってしまった
レンジ過熱だけで超うまい( ̄¬ ̄)
毎日 食べてます。
今日はどっさりネギとイカ エビ入りの
チヂミでーすΨ(о´∀`о)Ψ
毎日3本食べよう
工夫してます
あと4日で食べきる
medeininakaさん 2018-04-21 19:57:23
このたまねぎ、やっは普通じゃないよ。
この時期東広島あたりなら、根元はふくらみがあって玉ネギだよと主張してる。ハズ
tommy♪さん 2018-04-21 21:03:03
今年は3月に入ってからも 朝晩マイナス気温で 異常な寒さだったからではないでしょうか?
マイナス10度も今回の冬は何度も体験して おっそろしく寒かったのです( ;∀;)
これ食べ尽くしても
隣で20本同じ苗が育ってるから
これが玉にならなかったら 笑える!
medeininakaさん 2018-04-22 06:44:12
そんな事ではないと思います、元々ネギの苗としたほうがしっくりデス。