2017 小松菜とほうれん草 終了 成功 読者になる
小松菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2018-01-19 | 2017-10-28~83日目 | 13.6℃ 4.1℃ 湿度:63% 積算温度:659.7 ℃ |
とうとう間引いた
いくら惜しくても
さすがに もう間引かんといけんね。
1個の肉まんを5人でわけるより
1人で食べたほうが お腹いっぱいになるしね。なんて言い訳しながら・・・
でも どれを残すか 結構悩む!
ぬくたびに後悔 あ~これを残せば良かったなあ~とか
リビングの窓際で ピロンピロンに徒長しまくってる苗と替えて育てたい‼
ひと穴一株ずつ残して あとは夕食に炒めよう。
間引いたあと追肥した。
しゅう酸が怖いから茹でずにたべるのイヤだけど ちょっとだから今日はこのまま炒めちゃおう。
庭のほうれん草(間引く前)
バター醤油が好き(^o^)