2017 小松菜とほうれん草 終了 成功 読者になる
小松菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2018-03-14 | 2017-10-28~137日目 | 21.3℃ 8.8℃ 湿度:62% 積算温度:915.9 ℃ |
ほうれん草をいっぱい蒔いたよ
胃カメラ ゲーゲーやって来た。
10時前には帰宅した。
出勤する予定だったのに 「いいから いいから」って休みになって
あちこち つまんだから なんだか痛む 。
ヒマになって しかも絶好の畑日和
余ってるほうれん草の種を蒔いちゃう 最後のチャンス。
これを逃すと 20℃越えて育たないかも。
過去のノートをチェックしたんだ。
3月の半ばに発芽して 5月に収穫した記録がある。
日陰に置けば 20℃越さなくて 収穫できるかも・・・どうだろう
大きなプランターに 土嚢で育てたナスの土がいっぱい残ってるので
石灰とバーク堆肥をぶちこんで
4列びっしり種を蒔いて 魔法の新聞紙をかぶせておいた。
早く発芽しないと 捨てちゃうぞ!
種は3年くらい蒔いてない 残り種です。
(全部は蒔ききれなかった(-_-;) )
ほうれん草の種まき
3月4日にまいた「味まさり」
10月28日にまいた