栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 道具、装置、改良、アイデア
先週買ったパパイヤを食べました。 めったに口に入らないパパイヤですが、久しぶりに食べるとやっぱうまいです。 とりあえず糖度計で糖度を測定しました。 糖度は12.5ってところです。 種を確保しました!種を割ってみましたが「しいな」ではありませんでした。安心しました。 次は、ためし蒔き、発芽すっかな?
パパイヤを切る
糖度は12.5
種を確保
その他-品種不明
でかいミニフロートバルブ
プランター
パパイヤを購入
水耕栽培アイコ収穫
カマキリも冬支度
水耕栽培全体像
バジルの林
メロン3号です。何個ついているか数えてみよう。
正解
穴開け祭1
加工
水漏れ試験
穴開け祭2
完成
穴開け祭3
種を買った
おまけ
プロトタイプの「発芽ましーん」
「発芽ましーん」外観
熱帯魚用のヒーター
発芽ましーんの温度22度
パパイヤの種蒔き
発泡スチロールの箱の中
パパイヤの種、発芽の兆候なし
種の外皮を取ってみる
バジル(左)とロッサビアンコ(右)
下がゴーヤ、上がマンデビラ
ペットボトルで朝顔栽培しました。
発根?パパイヤ
発芽したバジル
購入品
完成(中身)
完成(外観)
パパイヤ、発芽中
バジル、枯れちゃった。
hareotoko さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote