栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 道具、装置、改良、アイデア
スイカ羅皇をもらったので食べました。 大きさは7.9kgでした。 糖度は12でした。スイカとしては平均的な値でしょう。 ことしの初物として頂きました。
その他-品種不明
yuituさん 2024-05-28 12:38:09
良いスイカ買ったら高そうな。 来年ほ金色羅皇育てたいな。
うーたんさん 2024-05-28 16:12:17
うちも先日ダーリンの誕生日に羅王様買いました。 2980円 糖度も同じ12度でした。 ダーリンが皮が分厚くて切るのがたいへんって言ってました。
hareotokoさん 2024-05-29 06:15:07
yuituさん このサイズのスイカも結構高そうですね。 金色羅皇良いですね。 うーたんさん 羅皇、皮が硬いです。包丁入れても割れませんでした。切るのが大変でした。
うーたんさん 2024-05-29 09:49:26
味は昨年育てた金色羅皇のほうが美味しかったです と、我が子自慢(笑)
でかいミニフロートバルブ
プランター
パパイヤを購入
水耕栽培アイコ収穫
カマキリも冬支度
水耕栽培全体像
バジルの林
メロン3号です。何個ついているか数えてみよう。
正解
穴開け祭1
加工
水漏れ試験
穴開け祭2
完成
穴開け祭3
種を買った
おまけ
パパイヤを切る
糖度は12.5
種を確保
プロトタイプの「発芽ましーん」
「発芽ましーん」外観
熱帯魚用のヒーター
発芽ましーんの温度22度
パパイヤの種蒔き
発泡スチロールの箱の中
パパイヤの種、発芽の兆候なし
種の外皮を取ってみる
バジル(左)とロッサビアンコ(右)
下がゴーヤ、上がマンデビラ
ペットボトルで朝顔栽培しました。
発根?パパイヤ
発芽したバジル
購入品
完成(中身)
完成(外観)
パパイヤ、発芽中
バジル、枯れちゃった。
hareotoko さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
yuituさん 2024-05-28 12:38:09
良いスイカ買ったら高そうな。
来年ほ金色羅皇育てたいな。
うーたんさん 2024-05-28 16:12:17
うちも先日ダーリンの誕生日に羅王様買いました。
2980円
糖度も同じ12度でした。
ダーリンが皮が分厚くて切るのがたいへんって言ってました。
hareotokoさん 2024-05-29 06:15:07
yuituさん
このサイズのスイカも結構高そうですね。
金色羅皇良いですね。
うーたんさん
羅皇、皮が硬いです。包丁入れても割れませんでした。切るのが大変でした。
うーたんさん 2024-05-29 09:49:26
味は昨年育てた金色羅皇のほうが美味しかったです
と、我が子自慢(笑)