栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 道具、装置、改良、アイデア
小松菜が巨大化(草丈50センチ)して、茹でても沢山食べれません。 小松菜を漬け物にすると野沢菜のようになるらしく、ユーチューブで動画を参考にして漬け物を作ってみました。 https://m.youtube.com/watch?v=dSTZasXYPdk 本当に野沢菜のように美味しくいただけます。 次回も小松菜を栽培して、漬け物にします。
背丈50センチの小松菜
漬け物します。
完成
その他-品種不明
でかいミニフロートバルブ
プランター
パパイヤを購入
水耕栽培アイコ収穫
カマキリも冬支度
水耕栽培全体像
バジルの林
メロン3号です。何個ついているか数えてみよう。
正解
穴開け祭1
加工
水漏れ試験
穴開け祭2
穴開け祭3
種を買った
おまけ
パパイヤを切る
糖度は12.5
種を確保
プロトタイプの「発芽ましーん」
「発芽ましーん」外観
熱帯魚用のヒーター
発芽ましーんの温度22度
パパイヤの種蒔き
発泡スチロールの箱の中
パパイヤの種、発芽の兆候なし
種の外皮を取ってみる
バジル(左)とロッサビアンコ(右)
下がゴーヤ、上がマンデビラ
ペットボトルで朝顔栽培しました。
発根?パパイヤ
発芽したバジル
購入品
完成(中身)
完成(外観)
パパイヤ、発芽中
バジル、枯れちゃった。
hareotoko さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote