食べ蒔き滋賀伝統野菜「杉谷唐辛子」 終了 成功 読者になる
杉谷唐辛子 | 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 42㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2018-02-03 | 2018-02-03~0日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
食べ蒔き「杉谷唐辛子」栽培開始です!
食べ蒔き「杉谷唐辛子」栽培開始!
杉谷唐辛子は、滋賀県の南東、忍者で知られる甲賀市甲南町の杉谷地区で江戸時代から栽培されていた伝統野菜
形は獅子唐に似ていますが、先が曲がり、一つひとつとても個性的な形をしています
この杉谷唐辛子は苦みもアクもなく、ほのかに甘いのが特徴
皮が非常に薄く生でも食べられるため、地元ではサラダにも利用されています
種は実一つ分しか取れなかった為、種が少ないです
発芽実験してないので、芽が出るかどうかわかりません
食べ蒔き「杉谷唐辛子栽培開始です」
滋賀伝統野菜「杉谷唐辛子」
発芽するかな?