人参のノートを書いてみる 2018春 終了 成功 読者になる
黒田五寸 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2018-09-23 | 2018-02-19~216日目 | 26.6℃ 19.7℃ 湿度:64% 積算温度:4592.2 ℃ |
人参があったどー\(^o^)/
移植した人参をわりばしでコリコリと掘ってみたら 10本中 1本だけ人参になってる
わーいわーい
全力でこの1本を応援しよう。
ほぼ 葉っぱを育てていることになるけど
わたしが美味しいと思う葉っぱ料理をみつけたので ご紹介。
長いまま沸騰したお湯で1分茹でて
粗熱とれたらしぼって 刻んで
(ここで 春菊のおひたしみたいな いい香り)
めんつゆ3倍濃縮を小さじ1
すりごま 小さじ1
気に入ってしまって 夕食までに 待ちきれなくて完食!!
このレシピがあるので9本葉っぱだけでもとてもハッピー♪
人参発見♪
これは根っこだけ
おいしい葉っぱ料理です