わさわさのエンサイ 2018
終了
成功

読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2018-06-05 | 2018-04-19~47日目 |
![]() |
定植の準備
うどん粉で真っ白になった
害虫だらけのえんどう豆を抜いた
もう少し 庭が広かったら
えんどう豆は隔離して育てたいな
パラパラ降ってくる 緑色の虫を
捕まえきれないので 土をコンテナに入れて
1週間くらい日光消毒しよう。
午後から雨なので 大急ぎ
コンテナに 熱湯とか かけたら
害虫と一緒に 微生物も絶滅しちゃうかな
来週くらいには ベランダの手すりで待っている エンサイを植えてしまいたい。
わさわさ育てるんだ!
えんどう豆を抜いた
土の中のカタツムリやイモムシも除去
もうすぐ植えるからね