わさわさのエンサイ 2018 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2018-06-11 | 2018-04-19~53日目 | 23.8℃ 21.4℃ 湿度:76% 積算温度:1072.1 ℃ |
今年度 初収穫♪
春菊を片付けたプランターに
混みあったエンサイを移植した。
気がつけば どれもこれも
緑色のアブラムシがびっしり
!Σ( ̄□ ̄;)
葉っぱにも くきにも たくさんいて
指でしごきながらスプレーで水をかけて
洗い流した。
ベランダなのに ヒドイ(T_T)
葉っぱがボロボロになる前に食べてやる。
他のプランターやビニールポットのも 20㎝近い苗を10㎝くらいに切って
炒めて食べました。
うーん ひさしぶり♪ おいしかった!
間隔をとって移植
先を摘んだ
強火でさっと炒める