わさわさのエンサイ 2018 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2018-07-21 | 2018-04-19~93日目 | 35.1℃ 27.1℃ 湿度:59% 積算温度:2112.0 ℃ |
庭のエンサイを収穫
師匠! もういいですよね。
もう 完璧にワッサワッサですよね。
すっかりエンサイ炒めに飽きた師匠が
「よし よかろう」
と 言ったかどうだかわからないけど
我が家では未だかつてないほどのワサワサぶりと 17日間も我慢した収穫。
少し遠慮して
先のほうだけ摘んでみました。
マグネシウムにミネラル。葉酸もようさんある夏バテに最適なエンサイを
できれば毎日ガツガツ食べたい( ̄0 ̄ )/
これはもう ワサワサ
横からもワサワサ
炒めるぞー♪