わさわさのエンサイ 2018 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2018-08-31 | 2018-04-19~134日目 | 33.8℃ 26℃ 湿度:70% 積算温度:3344.7 ℃ |
ベランダの2鉢を撤収
ベランダの手すりに乗せていた
エンサイ2個を全部収穫して
鉢をブロッコリーに譲ることにした。
陽射しが強すぎて 水やりが追いつかず
黄ばんだ笹みたいになってる。
でも 庭のエンサイのような虫の害は
全くない。
いつものように 炒めたんだけど
ちょっと 笹の葉を食べているような
お茶がらを 噛んでいるような
そんな味がした。
新しい味つけを発明しないと
どうやら 飽きてしまいそうだぞσ(^_^;)
この子たちを撤収
ちょっと 色が黄ばんでます
おいしくないぞ こら
usagi0311さん 2018-09-01 00:35:32
終盤だと味が落ちるのかしら?
tommy♪さん 2018-09-01 08:43:57
いえいえ( ゜o゜)
きれいな緑色の 勢いのあるエンサイなら
まだまだ おいしいはず です。
新しい料理法 模索中(^o^)v
usagi0311さん 2018-09-01 09:12:09
見つけたら教えて( *´艸`)