オイスターソース和え - パリパリ夏菜 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > エンサイ > パリパリ夏菜 > わさわさのエンサイ 2018

わさわさのエンサイ 2018  終了 成功 読者になる

パリパリ夏菜 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 100
作業日 : 2018-09-02 2018-04-19~136日目 晴れ 31.3℃ 22.2℃ 湿度:66% 積算温度:3395.1 ℃

オイスターソース和え

雄々しくそびえ立つ?
ベランダのエンサイを根元から収穫。

クックパッドで つくレポがたくさんある
「ゆでて 軽くしぼって オイスターソースを大さじ1和える」をやってみた。

空芯菜のおひたし byぽけぺん

なかなか 好評で シンプル。

・・・我が家の感想は・・・
「いつものがいい」

にんにくを油で弱火で炒めて
鶏ガラスープで味をととのえる
いつものやつ のほうがいい と

満場一致で 決まった!

おいしいレシピ 募集中です。

今日もわさわさ

採ったどー

期待ほどでは(汗)

パリパリ夏菜 

コメント (6件)

  • うーたんさん 2018-09-02 22:14:03

    うーたんもいつものがいい!
    ブタバラ肉いれるかチクワ入れるか
    オイスターソースで味付けするか
    だし醤油にするか
    中華だしにするか
    シンプルが一番だな。

  • tommy♪さん 2018-09-02 22:47:27

    おー ちくわに中華だし!
    次回は ウェイパーと竹輪だな。

    さすが中国野菜♪

  • やの卍さん 2018-09-03 06:25:55

    昨日作ったんですが、海老といっしょに炒めて、鶏ガラスープと粗挽きガーリックとカレー粉で味付けしたの美味しかったです。
    刻んだ餃子の皮をパリパリに焼いたのを添えていっしょに食べると香ばしくて更に美味しいよ(^▽^)

  • やの卍さん 2018-09-03 06:32:05

    刻み方はお好みですが、うちでやったのは6等分に切って表面を焼きました。
    餃子の皮3枚もあれば十分です(^_^)

  • tommy♪さん 2018-09-03 07:50:28

    餃子の皮をフライパンで焼くの?
    油ひかずに?
    トースターでパンみたいに焼くの?

    御菓子みたいで 美味しいだろうな!
    ちょうど ニラ餃子に刺激されて 餃子食べたい気分なの。買ってこよう♪

    粗挽きガーリックもカレー粉もあるし
    皮焼くの やってみるね!

  • やの卍さん 2018-09-03 15:10:54

    皮はフライパンに薄く油ひいて焼きました。
    そのままトースターで焼いたらどうなるかはやってないので分かりませんw
    表面にスプレーのようなもので油を吹き掛けてトーストすればうまくいきそうな気がします。

    空芯菜の炒め物との相性はバッチリです(^_^)b

GOLD
tommy♪ さん

メッセージを送る

栽培ノート数157冊
栽培ノート総ページ数5790ページ
読者数26

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数26人

-->