わさわさのエンサイ 2018 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2018-09-06 | 2018-04-19~140日目 | 28℃ 21.1℃ 湿度:65% 積算温度:3501.4 ℃ |
カレー粉は斬新です
庭のエンサイがよその野菜区域に伸びてきた。
これね 芋づるみたいなエンサイの茎。
現物が見れるなんて 感無量(T-T)
灰色のカメムシの幼虫みたいなのが
2㎜~5㎜ びっしりついてる。
ナスから来たのかな?
ブンブン振り落として 踏みつけてやった。
ほんの数本採っただけで たくさん採れた。
毎日収穫できそう(^o^)v
早速 エビのかわりにカニかま入れて
前のページで教えてもらったエンサイ炒めを作ってみる。
うーん!!Σ (゜゜
カレー粉入れると 印象がガラリと変わるね
これはおもしろい。
パリパリに焼いた餃子の皮も楽しい♪
明日は竹輪とウェイパーだ。
念願のわさわさ
ちょっとでいっぱい
美味しかったデス
やの卍さん 2018-09-07 10:25:32
お気に召して頂けたようで何よりです(^_^)
カレー粉合いますよね~。
カニかまもいいですね!
tommy♪さん 2018-09-07 12:29:29
ちらし寿司や茶碗蒸しとか
エビのかわりにカニかまは重宝しております。
また おいしいレシピ 教えてください。