今日は中華味 - パリパリ夏菜 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > エンサイ > パリパリ夏菜 > わさわさのエンサイ 2018

わさわさのエンサイ 2018  終了 成功 読者になる

パリパリ夏菜 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 100
作業日 : 2018-09-07 2018-04-19~141日目 曇り のち 雨 29.1℃ 22.4℃ 湿度:78% 積算温度:3526.6 ℃

今日は中華味

エンサイを一握り摘んで
ちくわとウェイパーで炒めた。

料理酒と醤油を垂らして
しっかりと濃いめの味にしたよ。
うーん ちくわってば 万能!

お弁当のおかずが足りないときは
チーズやきゅうりを押し込んだり
葉っぱのお浸しに味をそえたり
みそ汁にも 炒め物にも ・・・

と言いながら 1本かじった。ウマイ!

昨日の餃子の皮は
焼きたてを食べないと失敗(T_T)

帰宅が遅いので 午前中に作ってでかけたら
少し残してあって
あれー そんなにおいしくない(くすん)

冷えて 水気を吸った餃子の皮はそんなにおいしくないです。
ぱりっと焼いて すぐ食べましょう(^o^)/

今日はひと握り

中華味にはウェイパー

美味しいです

パリパリ夏菜 

コメント (2件)

  • やの卍さん 2018-09-08 08:57:59

    まぁ、出来立てが一番ですね(^_^;)
    トースターで温め直してもいけそうな気もしますが。

  • tommy♪さん 2018-09-08 11:06:53

    焼きたてが一番!
    作り置くなら 別皿に入れてГトースターで2分焼くこと」とか書いておくとやってくれるかも。
    って 過保護かー(T_T)

GOLD
tommy♪ さん

メッセージを送る

栽培ノート数157冊
栽培ノート総ページ数5790ページ
読者数26

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数26人

-->