わさわさのエンサイ 2018 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2018-09-07 | 2018-04-19~141日目 | 29.1℃ 22.4℃ 湿度:78% 積算温度:3526.6 ℃ |
今日は中華味
エンサイを一握り摘んで
ちくわとウェイパーで炒めた。
料理酒と醤油を垂らして
しっかりと濃いめの味にしたよ。
うーん ちくわってば 万能!
お弁当のおかずが足りないときは
チーズやきゅうりを押し込んだり
葉っぱのお浸しに味をそえたり
みそ汁にも 炒め物にも ・・・
と言いながら 1本かじった。ウマイ!
昨日の餃子の皮は
焼きたてを食べないと失敗(T_T)
帰宅が遅いので 午前中に作ってでかけたら
少し残してあって
あれー そんなにおいしくない(くすん)
冷えて 水気を吸った餃子の皮はそんなにおいしくないです。
ぱりっと焼いて すぐ食べましょう(^o^)/
今日はひと握り
中華味にはウェイパー
美味しいです
やの卍さん 2018-09-08 08:57:59
まぁ、出来立てが一番ですね(^_^;)
トースターで温め直してもいけそうな気もしますが。
tommy♪さん 2018-09-08 11:06:53
焼きたてが一番!
作り置くなら 別皿に入れてГトースターで2分焼くこと」とか書いておくとやってくれるかも。
って 過保護かー(T_T)