ビーフンと炒める - パリパリ夏菜 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > エンサイ > パリパリ夏菜 > わさわさのエンサイ 2018

わさわさのエンサイ 2018  終了 成功 読者になる

パリパリ夏菜 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 0.2㎡ 種から 100
作業日 : 2018-09-25 2018-04-19~159日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

ビーフンと炒める

庭のエンサイが
『やまたのオロチ』みたいに 首をぐぐっともたげて 隣の野菜枠に侵入している。

もう エンサイはここだけなので
チビチビと少しずつ摘んで食べよう。

豚バラと調味料が付いているビーフンとエンサイで炒めてみたら
出身が一緒なもんで めっちゃ合う!

わさわさ ♪

30㎝はあるかな

ビーフンがすでに旨い

パリパリ夏菜 

コメント (6件)

  • 紫の女王さん 2018-09-25 14:46:14

    こく旨塩味、見たことないです。新商品かな
    美味しそう~。それはともかくこの画像ですが、空芯菜ってこうやって葉と茎を分けて食べるものだったんですか?確かにこうした方が違いを感じられてもっと美味しいかも!

  • tommy♪さん 2018-09-25 19:12:37

    茎がガッチリしているので 薄くナナメスライスして 茎から先に炒めてます。
    だから 洗う前に 葉っぱをむしっちゃいます

    他の人はどうでしょう?
    茎を縦に裂いて食べる機具もあるんですよ

  • やの卍さん 2018-09-25 19:16:40

    焼きビーフンかぁ。
    この組み合わせは思い付かなかったなー。
    うまそうだ~。

    茎は歯ごたえがあり、火が通るのに少し時間がかかるので、うちでは茎1分炒めた後に葉を入れて炒める感じでやってます。

  • usagi0311さん 2018-09-25 20:34:33

    うんうん、良いアイデアですね(*^^*)

    この間キムチ鍋にエンサイ入れても美味しかったですよ〜。
    私は葉と分けないで、ザクザク切ってます。

  • うーたんさん 2018-09-25 22:21:17

    うちは贅沢に硬そうな茎は食べず、細くて柔らかい茎はザクザク一緒に切って一緒に炒めます。
    おぉ、なんて魅惑的な組み合わせ。

  • 紫の女王さん 2018-09-25 23:23:17

    わーお("⌒∇⌒")
    実際に育ててる方の食べ方は、やはり美味しそう~☆確かに売ってるのは茎がとても固いのありますもの。ホント色んな勉強させてもらっていて毎日感謝です(*>∀<*)

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