わさわさのエンサイ 2018 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2018-10-17 | 2018-04-19~181日目 | 23.5℃ 15.2℃ 湿度:58% 積算温度:4399.9 ℃ |
まだまだ 食べるもんね
先日 ダイソーで水菜の種を買ったとき
もう1つの種を すごーーーーーく悩んで
「つるなし スナップえんどう」を買った。
6年以上 毎年 絹さやえんどう豆を蒔いていて (ずっと 同じ種)
つるなしとか スナップとか 育てたことないから もうニヤニヤが止まらない。
と なると このエンサイを抜いて
11月6日に種を蒔くことになるのです。
楽しみでしかたない♪♪
朝晩 肌寒くなり 色も悪くなったエンサイに 未練はなーい。
プランターに少し残ってるしね(^^)v
ここが スナップえんどう
ぱりぱりの餃子の皮が大ヒット
プランターが残ってマス
やの卍さん 2018-10-17 14:27:07
パリパリ餃子の皮がずっと受けてるようで嬉しいです(^_^)
うちでも今年3、4回やりました。
余り物を利用して作ったレシピだったんだけどね。
ちなみに一昨日、本来の姿であるちゃんとした餃子を作りましたw
ひでぼんさん 2018-10-17 18:53:51
つるなしエンドウってあるのですね!
こちらはスナップエンドウを育成中ですが、どんな風に育って実が成るのか楽しみにしています。