わさわさのエンサイ 2018 終了 成功 読者になる
パリパリ夏菜 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 100株 |
作業日 : 2018-10-27 | 2018-04-19~191日目 | 20℃ 14.4℃ 湿度:57% 積算温度:4570.2 ℃ |
エンサイ片付けて また来年\(^_^)/
10月最後の週末
色が悪くなったエンサイを撤収した。
色が薄くて 笹の葉みたいになったエンサイは 去年食べたけど まずかった。
食べられそうなのは ほんのちょっぴり。
ゴマ油で炒めて 味噌ラーメンにトッピング
もやし メンマ 煮たまご コーン チャーシュ
とてんこ盛りにして 幸せに完食。
「エンサイあるけど 食べない」 状態を体験できたので 来年は少し量を減らして
賢く育てます( ̄▽ ̄)ゞ
最後のエンサイ
これもおしまい
ほんの少し
やの卍さん 2018-10-29 19:23:37
お疲れちゃーん。
また来年楽しみましょうね!