今年もいんげん豆 いっぱい食べるんだ 終了 成功 読者になる
つるありインゲン | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 種から | 3株 |
作業日 : 2018-10-03 | 2018-05-12~144日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
いんげん豆 終了 (^o^)/""
葉っぱが汚くなってきたし
花も咲いてないので
いんげん豆を全部摘み取って
抜くことにした。
種まきが遅かったので 収穫できないまま暑くなってしまい あきらめていたけど
涼しくなってから たくさん食べることができて とても満足!
煮物や炒め物に色を添えて
ときには ゴマ和え かつお節と出汁醤油と
小鉢ものに 重宝したの。
豆は虫がすごいつくから
隔離して育てたいな。
ズボラなわたしは いつも手遅れで
被害を拡大してしまう。
この点を 深く反省して
今年のいんげん豆を終了しま~す。
汚くなってきた
少しずつ 採れた
トカ子の脱け殻 指のあともあるよ