秋メロン2018 終了 成功 読者になる
マルセイユ | 栽培地域 : 神奈川県 横浜市港北区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 水耕栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2018-09-15 | 2018-06-15~92日目 | 22.3℃ 19.3℃ 湿度:96% 積算温度:2473.5 ℃ |
秋に収穫するメロン(マルセイユ)の実食
秋にメロンの水耕栽培です。
プリンス×2株
(垂直塩ビ→撤収とプランター)
マルセイユ×1株
(プランター)
マルセイユメロンを食べました。
2410グラムの玉は、お尻が腐っていましたので、緊急に解体しました。
包丁を入れてみると、メルティング質になってました。
糖度は11度でした。
糖度はあまり高くないですが、食べてみると、とても美味しかったです。
マルセイユメロンの水耕栽培は成功です。
マルセイユメロン、旨かった。
2410グラム。食べごたえあり。
糖度11度
hareotokoさん 2018-09-17 10:02:00
柔らかいマルセイユメロン、はじめて食べました。糖度は11ですが、十分美味しいです。
糖度4はちょっと収穫が早かったでしたね。