初めてブロッコリーを育てます 終了 成功 読者になる
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 5株 |
作業日 : 2019-02-11 | 2018-06-27~229日目 | 8.5℃ 2.7℃ 湿度:62% 積算温度:4103.6 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ブロッコリー > ブロッコリー-品種不明 > 初めてブロッコリーを育てます
ブロッコリー-品種不明 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.1㎡ | 苗から | 5株 |
作業日 : 2019-02-11 | 2018-06-27~229日目 | 8.5℃ 2.7℃ 湿度:62% 積算温度:4103.6 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
うーたんさん 2019-02-11 20:02:15
そう思うよね。
キャベツだって半年くらいかけて1個、それがスーパーで98円。
でも美味しさが違うよ!
だってビタミン愛がいっぱいだもん。
tommy♪さん 2019-02-11 21:07:34
ほんとだ。キャベツも1株に1個よね。
贅沢な野菜だ。スーパーで高いなんて言ったら申し訳ないねぇ (;゜∇゜)
作ってみて初めてわかる この苦労。
まさきさん 2019-02-12 10:07:38
自分も以前作った時は、もったいないので葉っぱも食べましたw
葉っぱも食べられるモノらしく、レシピとかも出てますよw
うーたんさん 2019-02-12 13:09:45
周りの小さい葉っぱは一緒に茹でて食べても気にならないよね。
だったら大きい葉っぱも、と、思うんだけど、まぜだか大きな葉っぱは食べられないわぁ。