ホウレン草と小松菜 '18 終了 成功 読者になる
強健ほうれん草 | 栽培地域 : 広島県 東広島市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2019-01-28 | 2018-09-04~146日目 | 11.1℃ 1.2℃ 湿度:69% 積算温度:2012.0 ℃ |
1期のほうれん草 全部収穫
10月14日に庭に定植した小松菜とほうれん草を全部食べることにした。
ここは 5月にきゅうりを植えるので しばらく土が空いてしまう。
なので もう1回収穫できるかな と欲張って
小松菜とほうれん草の種をまいた。
古い種なので 小松菜は5粒ずつ
ほうれん草は4粒ずつまいた。
3月の上旬には庭に定植して 5月までに収穫したいので 暖かいと噂の冷蔵庫の上に置いてみたけど 発芽するかな?
とうとう全部食べた
ほうれん草はクリームシチューに
3月の定植に間に合うかな
usagi0311さん 2019-01-29 11:15:09
よく考えてるね!感心する。
私もボケ防止に頭使わないと(-_-;)
tommy♪さん 2019-01-29 20:47:00
苗が育ってくれたら いいのだけどね(^_^;)
冷蔵庫の上は 乾燥が早くてうまくいくかな
usagi0311さん 2019-01-29 21:14:29
結構温度が上がるのかな?
私はやってみたことが無いのでよくわからないです。