栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > ☺︎酸麻炒類〜smile〜
〜 今度は、残りトメィトーをぶっ込む 〜 崩れちゃったら、トメィトーソース? 崩さないように、絡める ... むしろ、転がす? フライパンじゃ熱伝導が良過ぎちゃう‼︎ 盛り器ごと、火にかけちゃえ〜 まるで土鍋のように 焦がさないようにゆっくりと ... 香りを引き出せ
焦げにくいからって、にんにくデカ過ぎねーか? ...
スライスも加えたったで! ...テッカテカのトメィトー‼︎
ミニトマト にんにく オイル とうがらし その他-品種不明
このローリエのsize?...巣立ち(すだち)か...
こんなもんじゃ蓋しない...山盛りに盛って蓋で圧し潰すの
んっ⁉︎...「HEBESU」って何ぞや???...to be continued.
「へべす」使ったの?...いや、すだち!...なんだ、へべぇ〜っス
外見じゃ、カボスと判別難しいなぁ...
断面は、すだちに似てるがな!
もしや「柚香」使ったの?...いやいや、すだちを使って行こう〜☺︎
ゴルフボールsizeのカボス‼︎...すだちと判別できまへんわ〜☺︎
もう、ややこしや〜!...酸味や香りの違いはどうか?
左)即席用には重石を!(モルトヴィネガーでもぶっかけよう)
瓶は、パンパンに詰めて圧をかける!あとは、乳酸発酵に託そう
「パパは...陽だまりのような人でしたね」...スキルスの怖さ
乳酸発酵が進めば全部黄色!...柑橘の酸と苦味は吉とでるか?
柑橘は瓶の中で熟成する?柑橘風味がどれだけ残るか?
参考資料)こう見ると、緑でも柚香が1番酸っぱくないの?
「足りぬなら、かけてしまえ...醸造酢」
漬かり具合は「浅い?長政」まだまだ青二才...すだち香るだけ
ん〜っ‼︎...赤が欲しかった...人参?トマト?パプリカ?
♬... 眩しい〜、あの〜「足」... 追いか〜けてぇ ...♫
画が見切れて、左側が壁っぽくね?...そこっ?...「壁丼」ね
増え過ぎて「倍倍ン?」...結局、食べきれないで「bye-byeン?」
デカ「栗まんじゅう?」の逆襲だぁ...independence day‼︎
切るより、穴空ける方が面倒くさいで!
穴の数だけしみしみ〜...南蛮漬け風〜☺︎
香ばしくて、辛く無い...食べる辣油みたいなイメージ‼︎
crashアーモンドが、しんなりしてないの!サクサク☺︎
Spin−off‼︎...もろ...もろみ?ソフトなもろみ?
在庫一掃、きのマリ〜☺︎...酢を強めれば、日持ちする
きみたちのseasonも近いぞ‼︎
秋が近いのに、今頃...晩暑?...「ニラmiss?」やわ〜☺︎
【near】じゃないよ!...完全なる【miss】...期限切れ‼︎
台風一過で完全なるmiss!...ガッツリと「あぶら汗ギッシュ?」
ボウルじゃないけど、盛るのは【皿だ】...肉はない!セーフ ☺︎
ドレッシングにヨーグルト入ってるわ!...ヴィーガンならOUT!☺︎
松◯千春?...ブッディストでしたっけ?
ボリュームがあるようで、スッカスカよね☺︎
branch?みたいな輪切り発見!...コレだけでは物足りない
Bianchiで、brunch?...こんなマグもあんねんなぁ...
pub-crawler さん
メッセージを送る
https://plantsnote.jp/note/45634/490357/
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote