usagi's kitchen(*^▽^)/★*☆ 栽培中 読者になる
ゴーヤ-品種不明 | 栽培地域 : 静岡県 富士市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 3人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2018-10-12 | 2018-09-23~19日目 | 24.5℃ 20.1℃ 湿度:76% 積算温度:455.6 ℃ |
去年の最後の丹波黒大豆
去年は1キロ近く収穫出来たけど、今年は台風の被害で悲惨な状況になったので無理かな~(-ω-;)
それでも葉はボロっちだけど豆が膨らんでいたので、まだ諦めたりはしていませんが。
黒豆ご飯2回、黒豆煮今日で3回目これで終了です。
なんか久々に食べたくなったのよね。
作ってると豆の硬さとか甘みとか見るためにつまんでてお腹いっぱいになっちゃうの
(・_・;)
げげ、しっかり食べてるじゃん|・ω・`)コッショリ
去年の残り
箸を噛ませて
アク取りシートしてグツグツ
pub-crawlerさん 2018-10-12 18:42:25
おお〜...これかぁ...
質問です
きれいな発色だなぁ...とオモタ
色止めに鉄をぶっこむといいと聞くけど、
そこまでやってるのかしら?
usagi0311さん 2018-10-12 19:11:41
もちろん入れてますよ~(*^^*)
お魚の形の鉄をいれてます。
ずっと使っているので、ところどころ錆びていますが(*≧▽≦)
pub-crawlerさん 2018-10-12 19:16:37
やっぱり!...ちゅてち☺︎
usagi0311さん 2018-10-12 19:32:40
( ¯﹀¯ )どや! うふふっ